Ngaji Bareng Habib Syech dan Gus Miftah di Simpanglima

  Kamis, 13 Juni 2019   Arie Widiarto
Poster Jateng Bershalawat. (Ari Widiarto/Ayosemarang.com)

SEMARANG SELATAN, AYOSEMARANG.COM--Ulama kharismatik Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dan Gus Miftah dari Yogyakarta, Minggu malam (16/6/2019) pukul 19.00 akan hadir dalam ''Jateng Bershalawat'' di Lapangan Pancasila, Simpanglima Semarang.

AYO BACA : Bekali Anak Belajar Alquran Sejak Dini

Ketua Umum MUI Jateng KH Ahmad Darodji menjelaskan, kegiatan tersebut diselenggarakan oleh tiga masjid. ''Masjid tersebut yaitu Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Masjid Agung Semarang (MAS) Kauman dan Masjid Raya Baiturrahman bekerja sama dengan Pemprov Jateng,'' jelas Darodji, Kamis (13/6/2019) malam.

AYO BACA : Fatayat Gelar Pengajian Kitab Mamba\'us Sa\'adah

Sekretaris MAJT KH Muhyiddin menjelaskan, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dalam pengajian tersebut akan menyampaikan sambutan. \"Selain sebagai acara halalbihalal para ulama se-Jateng dengan para umara acara ini sebagai bentuk syukur Pemilu telah berjalan dengan damai aman dan kondusif,\" katanya.

Ketua Takmir Masjid Raya Baiturrahman Multazam menjelaskan, Habib Syech dan para ulama akan berada di panggung besar di Lapangan Pancasila Simpanglima Semarang. Untuk tamu-tamu VIP dan sejumlah pejabat akan transit di Masjid Raya Baiturrahman. Dari masjid tersebut kemudian akan berjalan kaki menuju Lapangan Simpanglima.

Ketua Yayasan Masjid Agung Kauman Semarang (MAS) Khammad Maksum Alhafidz mengharapkan umat Islam untuk menyempatkan hadir melantunkan shalawat sebagai ungkapan syukur Jateng tetap aman, tenteram dan kondusif. Para jamaah disarankan membawa alas duduk masing-masing dari rumah.

AYO BACA : Pesantren Roudlotul Quran Kauman Tambah Asrama


  Tag Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar