Sebelum Dikuburkan, Jenazah Ibunda SBY Disemayamkan di Puri Cikeas

  Sabtu, 31 Agustus 2019   Adib Auliawan Herlambang
Putra sulung Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono (Kedua kiri) beseta kerabat menggotong jenazah neneknya almarhumah Siti Habibah saat tiba di kediaman di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (30/8/2019). Ibunda Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Siti Habibah wafat di RS Mitra Keluarga, Cibubur pada Jumat (30/8/2019) pukul 19.21 WIB. ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/wsj.

GUNUNGPUTRI, AYOSEMARANG.COM -- Jenazah ibunda Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Siti Habibah, akan disemayamkan di Pendopo Puri Cikeas, Gunungputri, Kabupaten Bogor, sebelum diberangkatkan ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Sabtu (31/8/2019) siang.

Pukul 08.00 disemayamkan di pendopo sampai sebelum salat zuhur. Memberikan kesempatan untuk yang ingin bertakziah, kata perwakilan dari Keluarga Yudhoyono, Tomi Satriatomo  di rumah duka, Jumat (30/8/2019) malam.

AYO BACA : Ibunda SBY Wafat di RS Mitra Keluarga Cibubur

Jenazah, tutur Tomi, akan diberangkatkan dari rumah duka ke pemakaman setelah salat zuhur. Kemudian dilanjutkan dengan prosesi pemakaman di TPU Tanah Kusir sekitar pukul 14.30 WIB.

Ini sudah kesepakatan rapat keluarga. Pak SBY dalam keadaan baik, sehat, pasti berduka, sedih tapi lebih tabah, kata Tomi.

AYO BACA : Kisah Cinta SBY dan Ani Yudhoyono yang Sangat Menyentuh Hati

Seperti diketahui, SBY bersama anak sulungnya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyambut kedatangan jenazah ibundanya, Siti Habibah saat tiba di rumah duka Puri Cikeas, Gunungputri Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat malam.

Jenazah yang dibawa menggunakan mobil ambulans dari RS Mitra Keluarga Cibubur, tiba di rumah duka dengan pengawalan sekitar pukul 22.00 WIB. AHY nampak ikut membopong keranda keluar dari ambulans kemudian dibawa ke dalam rumah.

Deputi Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Herzaky M Putra mengatakan, sebelum wafat di RS Mitra Keluarga Cibubur Jumat pukul 19.23 WIB, ibunda SBY, Siti Habibah sempat dirawat selama dua pekan di ruang unit perawatan intensif atau ICU.

Dua pekan masuk ICU, semua pengobatan terbaik sudah diberikan tapi memang belum disembuhkan, penyakit komplikasi di usia sudah cukup tua, ujar Herzaky.

AYO BACA : Cerita SBY Sebelum Ani Yudhoyono Meninggal Dunia


   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar